goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

甘茶にスライスレモンのドリンクです。砂糖の200倍の甘味で低カロリーの甘茶は岩手県九戸村の特産です。

2016年07月31日 | Weblog
今日の盛岡の最高気温は33℃でした。



しかし体感では数値以上の暑さを感じました。夕方になっても暑かったですね(@_@)




おにぎりではありませんよ(^^)




8月の新メニューのゴボウを使った「ザ・ゴボー」です。
食物繊維も摂取できるチェダーチーズとエダムチーズの美味しいパンですよ(^_^)b




8月のお楽しみメニュー「いちごのパンナコッタ」も作りました。




久々に干支のパン「グッドサル」も作りました。
生地にはバナナと白玉粉、フィリングはモンブランペーストの美味しさもグッドなパンです(^_^)/




クリームチーズとストロベリージャムのマフィン「フルール」です。
フランス語のフルールは英語ではフラワー。お花の形の美味しいマフィンですよ(^_^)/




甘茶にスライスレモンの冷たいドリンクを召し上がっていただきました。
稀少な国産の甘茶は砂糖の200倍の甘味で低カロリー。岩手県九戸村の特産品です(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
6月の新クラスに加えて新たに7月スタートの新クラス2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする