惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今年で10年目になられる先生方のレッスンとファミリーコースパート3のレッスンです。

2016年07月27日 | Weblog
関東は明日あたりに梅雨明けのようですね。東北は今月末ぐらいだとか。



今年で10年目になられる先生方です。




試食されていたのはナッツやレーズンがたっぷりの「クグロフ」です(^^)




暑い日にはレモン水がお奨めです。レモンの爽やかな風味が清涼感を運んでくれるのです(^_^)/




ファミリーコースパート3のレッスンです。




編み込んだ生地にはオレンジスライスとシュガーバターがフィリングされています。




クリスマス飾りという意味で、とても爽やかな味の美味しいパン「クランツ」です(*^_^*)




これから美味しく焼成されるのをオーブンの中で待っています(^^)




アーモンドたっぷり「スノーボールクッキー」です。フランスのブール・ド・ネージュと同じです。


小野寺惠のプロフィール
6月の新クラスに加えて新たに7月スタートの新クラス2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする