惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

岩手県内各地からお越しの先生方のクラスです。

2020年01月06日 | Weblog
今日の盛岡の天気は晴れでした。
明日は晴れのち雪なのですが、あさってが雨なので雪は積もりそうもありません。
この冬に雪が積もったのはたったの1回。しかも雪かきしないですみました。暖冬ですね。



教師の先生方の授業です。
久慈、二戸、釜石、山田、大槌など岩手県内各地からお越しの先生方のクラスです(^^)




マイコン制御の電子発酵器で発酵させているのは




柚子スライスが入った柚子風味のふわふわパン「ゆうず」でした(^_^)/




そしてオーブンで焼き上がったのは




仕込み水にカルピスを使うポルトガルの菓子パン「ヨーロピアンスイートグッズ」でした。




さらに焼き上がったのは




もち大麦とチアシード配合のフランスパン「もッチーズ」と




非常食の「乾パン」でした。
美味しいのでついつい食べてしまって、非常食用に残しておくことがむずかしいパンですよ(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする