今日の盛岡の天気は晴れでした。
明日は晴れのち雪なのですが、あさってが雨なので雪は積もりそうもありません。
この冬に雪が積もったのはたったの1回。しかも雪かきしないですみました。暖冬ですね。

教師の先生方の授業です。
久慈、二戸、釜石、山田、大槌など岩手県内各地からお越しの先生方のクラスです(^^)

マイコン制御の電子発酵器で発酵させているのは

柚子スライスが入った柚子風味のふわふわパン「ゆうず」でした(^_^)/

そしてオーブンで焼き上がったのは

仕込み水にカルピスを使うポルトガルの菓子パン「ヨーロピアンスイートグッズ」でした。

さらに焼き上がったのは

もち大麦とチアシード配合のフランスパン「もッチーズ」と

非常食の「乾パン」でした。
美味しいのでついつい食べてしまって、非常食用に残しておくことがむずかしいパンですよ(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
明日は晴れのち雪なのですが、あさってが雨なので雪は積もりそうもありません。
この冬に雪が積もったのはたったの1回。しかも雪かきしないですみました。暖冬ですね。

教師の先生方の授業です。
久慈、二戸、釜石、山田、大槌など岩手県内各地からお越しの先生方のクラスです(^^)

マイコン制御の電子発酵器で発酵させているのは

柚子スライスが入った柚子風味のふわふわパン「ゆうず」でした(^_^)/

そしてオーブンで焼き上がったのは

仕込み水にカルピスを使うポルトガルの菓子パン「ヨーロピアンスイートグッズ」でした。

さらに焼き上がったのは

もち大麦とチアシード配合のフランスパン「もッチーズ」と

非常食の「乾パン」でした。
美味しいのでついつい食べてしまって、非常食用に残しておくことがむずかしいパンですよ(*^_^*)



