惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

啓翁桜(けいおうざくら)が葉桜になりました。

2020年01月13日 | Weblog
今年は雪が極端に少ない盛岡です。この冬最高気温0℃未満の真冬日はあったのかしら?



お正月を華やかな気持ちにしてくれた啓翁桜(けいおうざくら)です。




すっかり葉桜になりました。啓翁桜さん、葉桜も素敵ですよ!




初級コースの授業で「ピッツァ」を作っています。




トッピングの具材です。




フレッシュトマトのピッツァとジャガイモのピッツァ2種類を作ります。




師範の先生方の授業です。




バトンブランジェとクランベリーのデニッシュ「ショコラ・カンヌベルジュ」を作りました(^_^)/




そしてヨーグルトとドライクランベリー配合の「ベリーヨーグルト」です。




たっぷりのドライクランベリーが生地に練り込まれているのですよ(^_^)b




大根と人参とイクラのなますを添えて焼きたてを試食いたしました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
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