今年は雪が極端に少ない盛岡です。この冬最高気温0℃未満の真冬日はあったのかしら?

お正月を華やかな気持ちにしてくれた啓翁桜(けいおうざくら)です。

すっかり葉桜になりました。啓翁桜さん、葉桜も素敵ですよ!

初級コースの授業で「ピッツァ」を作っています。

トッピングの具材です。

フレッシュトマトのピッツァとジャガイモのピッツァ2種類を作ります。

師範の先生方の授業です。

バトンブランジェとクランベリーのデニッシュ「ショコラ・カンヌベルジュ」を作りました(^_^)/

そしてヨーグルトとドライクランベリー配合の「ベリーヨーグルト」です。

たっぷりのドライクランベリーが生地に練り込まれているのですよ(^_^)b

大根と人参とイクラのなますを添えて焼きたてを試食いたしました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

お正月を華やかな気持ちにしてくれた啓翁桜(けいおうざくら)です。

すっかり葉桜になりました。啓翁桜さん、葉桜も素敵ですよ!

初級コースの授業で「ピッツァ」を作っています。

トッピングの具材です。

フレッシュトマトのピッツァとジャガイモのピッツァ2種類を作ります。

師範の先生方の授業です。

バトンブランジェとクランベリーのデニッシュ「ショコラ・カンヌベルジュ」を作りました(^_^)/

そしてヨーグルトとドライクランベリー配合の「ベリーヨーグルト」です。

たっぷりのドライクランベリーが生地に練り込まれているのですよ(^_^)b

大根と人参とイクラのなますを添えて焼きたてを試食いたしました(*^_^*)



