惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

講師の先生方の授業です。

2020年01月28日 | Weblog
今日は関東に雪が降りましたね。盛岡は晴れていました。そして明日と明後日は雨降りの予報です。



講師の先生方の授業です。




パンの生地で様々な一本編みの編み方を学ぶ「バターロール」です。




朝食や軽食にお弁当にと大活躍するとても美味しい食卓パンですよ(^_^)b




レモン風味のカスタードクリームを注入してレモンのシロップ漬とココナッツをトッピング。




オーブンで焼成したら甘酸っぱい美味しさの「ココナッツレモン」が完成です(*^_^*)




エダムチーズとバジルの小型のフランスパン「クープノン」です。
クープを入れてないのにクープが入っているように見えるのでクープノンです(^^)




ウィーンのお菓子「ヌスボイゲル」です。ヌスはナッツ、ボイゲルが曲がっているという意味ですよ。

小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする