暖冬でも正月には雪が降ることが多い盛岡の市街地ですが、今年は雪の降らない正月でした。
今日は準師範の先生方の授業でした。
ハサミを入れて成型していたのは
頭に巻くターバンを模った中近東のパン「カリフブロート」でした(^_^)/
食パンの1斤型に入っているのは
小麦胚芽、ヨーグルト、ブラウンシュガーが入った「ハリウッドブレッド」でした。
ヘルシー志向のハリウッドの女優さんに人気があったのでハリウッドブレッドと呼ばれたそうです。
ヨーグルトとドライクランベリー配合の今月の新メニュー「ベリーヨーグルト」も作りました。
そして今月のお楽しみメニュー「ざくろのグミ」です。
ザクロ果汁のグレナデンシロップを使っています(^_^)b
まだお正月休みの日曜日なので
お雑煮と簡単なお料理で
生徒さんと新年のお祝いをいたしました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日は準師範の先生方の授業でした。
ハサミを入れて成型していたのは
頭に巻くターバンを模った中近東のパン「カリフブロート」でした(^_^)/
食パンの1斤型に入っているのは
小麦胚芽、ヨーグルト、ブラウンシュガーが入った「ハリウッドブレッド」でした。
ヘルシー志向のハリウッドの女優さんに人気があったのでハリウッドブレッドと呼ばれたそうです。
ヨーグルトとドライクランベリー配合の今月の新メニュー「ベリーヨーグルト」も作りました。
そして今月のお楽しみメニュー「ざくろのグミ」です。
ザクロ果汁のグレナデンシロップを使っています(^_^)b
まだお正月休みの日曜日なので
お雑煮と簡単なお料理で
生徒さんと新年のお祝いをいたしました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】