今日も盛岡に雪が降りませんでした。山々を覆う雪も薄らです。前代未聞の暖冬だそうです。

授業で私のお手本を真剣に見ているのは講師の先生方です。

成型作業をしています。

完成に近づいてきました。

作っていたのは見た目が可愛いだけではなく美味しいあんパンの「キャラクターパン」でした。

こちらも講師の先生方の授業です。

ハンバーグやウインナー、ハムや卵やコーンなどがフィリングの「調理パン」です。
同じ生地を使って色々なフィリングとそれぞれ違った成型でたくさんのパンを作ります(^_^)/

チョコチップ、ピーカンナッツ、クランベリーが入る「ショコラ・カンパーニュ」も作りました。

そしてマンナンを配合したモチモチ食感の蒸しパンに、
甜麺醤などで味付けした照焼チキンと胡瓜に白髪ネギを挟んだ「もっちり中華パン」です。

作りたて焼きたてのパンを試食いたしました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

授業で私のお手本を真剣に見ているのは講師の先生方です。

成型作業をしています。

完成に近づいてきました。

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こちらも講師の先生方の授業です。

ハンバーグやウインナー、ハムや卵やコーンなどがフィリングの「調理パン」です。
同じ生地を使って色々なフィリングとそれぞれ違った成型でたくさんのパンを作ります(^_^)/

チョコチップ、ピーカンナッツ、クランベリーが入る「ショコラ・カンパーニュ」も作りました。

そしてマンナンを配合したモチモチ食感の蒸しパンに、
甜麺醤などで味付けした照焼チキンと胡瓜に白髪ネギを挟んだ「もっちり中華パン」です。

作りたて焼きたてのパンを試食いたしました(*^_^*)



