惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

この冬は前代未聞の暖冬だそうです。

2020年01月15日 | Weblog
今日も盛岡に雪が降りませんでした。山々を覆う雪も薄らです。前代未聞の暖冬だそうです。



授業で私のお手本を真剣に見ているのは講師の先生方です。




成型作業をしています。




完成に近づいてきました。




作っていたのは見た目が可愛いだけではなく美味しいあんパンの「キャラクターパン」でした。




こちらも講師の先生方の授業です。




ハンバーグやウインナー、ハムや卵やコーンなどがフィリングの「調理パン」です。
同じ生地を使って色々なフィリングとそれぞれ違った成型でたくさんのパンを作ります(^_^)/




チョコチップ、ピーカンナッツ、クランベリーが入る「ショコラ・カンパーニュ」も作りました。




そしてマンナンを配合したモチモチ食感の蒸しパンに、
甜麺醤などで味付けした照焼チキンと胡瓜に白髪ネギを挟んだ「もっちり中華パン」です。




作りたて焼きたてのパンを試食いたしました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする