最高気温が0℃以下という真冬日には久しくお目にかかっていない暖冬の盛岡です。

今日は仙台の先生が在籍する準師範の先生方の授業でした。

米粉と牛乳のポーリッシュ生地で5種類の成型を学ぶ「ディナーロール」です。

ちょっと懐かしいミルク風味のテーブルロールですよ(^_^)b

マイコン制御のJHBS電子発酵器で2種類パンの発酵させています。

発酵器の左側は頭に巻くターバンを模った中近東のパン「カリフブロート」です。

そして右側で発酵させていたのは、
ハリウッドの女優さんに人気があったヘルシー志向の食パン「ハリウッドブレッド」でした。

ヨーグルトとドライクランベリー配合の今月の新メニュー「ベリーヨーグルト」も作りました。

仙台の先生のお顔と比べても分かるように実はとても大きなパンなのですよ(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
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マイコン制御のJHBS電子発酵器で2種類パンの発酵させています。

発酵器の左側は頭に巻くターバンを模った中近東のパン「カリフブロート」です。

そして右側で発酵させていたのは、
ハリウッドの女優さんに人気があったヘルシー志向の食パン「ハリウッドブレッド」でした。

ヨーグルトとドライクランベリー配合の今月の新メニュー「ベリーヨーグルト」も作りました。

仙台の先生のお顔と比べても分かるように実はとても大きなパンなのですよ(*^_^*)



