大寒真っ只中の盛岡ですが、雪ではなく雨の1日でした。2月は寒くなるのでしょうか?

講師の先生方の授業です。

パンで作った器にツナとほうれん草のグラタンを入れています。

チーズをトッピングしてオーブンで焼成すれば「調理パン」の完成です(^_^)b

パンの生地を紐状にしています。

独特な結び目が特徴のドイツ発祥のパン「ラウゲンプレッツェル」です。
ヨーロッパなどでパン屋の看板によく使われている塩加減が美味しいパンですよ。

どちらも美味しく焼き上がりました(^_^)/

カップに入ったシナモンロールの「カネル」も作りました。ヘーゼルナッツがトッピングです(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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パンの生地を紐状にしています。

独特な結び目が特徴のドイツ発祥のパン「ラウゲンプレッツェル」です。
ヨーロッパなどでパン屋の看板によく使われている塩加減が美味しいパンですよ。

どちらも美味しく焼き上がりました(^_^)/

カップに入ったシナモンロールの「カネル」も作りました。ヘーゼルナッツがトッピングです(*^_^*)



