惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

メグミKITCHEN(イージー・シンプル・キュイジーヌ)が放送されました。

2020年01月30日 | Weblog
先週の土曜日に岩手めんこいテレビで「メグミKITCHEN」が放送されました。



すぐに真似ができる楽チンで簡単な料理を紹介しています。



パートナーは東北を中心にモデル活動をされているミクさんです。



今回のイチ押しアイテムです。



明治ミルクチョコレートです。ただ今限定パッケージで販売されていますよ(^_^)/



今回の材料です。



フライパンに生クリームを入れて弱めの中火で温めます。



沸騰直前で火を止めます。



細かく刻んだチョコレートと温めた生クリームをボウルでゆっくり混ぜ合わせます。



全体が混ぜ合わさりツヤが出たらOKです(^_^)b



冷めて少し固くなるまで涼しいところで冷やします。



冷めたらローストしたココナッツを加えます。



ざっくり混ぜ合わせたら再び涼しいところで冷やします。



ふたつのスプーンで丸めながらすくいキッチンペーパーの上に並べます。



またまた涼しいところで冷やします。



冷めて少し固くなったら手で形を整えます。



冷蔵庫で15分から30分しっかり冷やします。



全体にココアをまぶしてバットに戻します。



パウダーシュガーをふりかけます。



明治ミルクチョコレートでつくる「ココナッツのトリュフ」の完成です(*^_^*)



ドライフルーツを入れても美味しいですよ。バレンタインデーに作ってみて下さいね(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする