最低気温は低いのですが真冬日ではないので厳しい寒さとまでは感じない盛岡です(^^)

今日は仕出し弁当風の朝食にしました。ごはんは玄米です。

おかずは油揚げの煮物、帆立の貝柱、とろろなど野菜が中心です。
見栄えが良く豪華に見えるので、量が少なくても食べたときに満足感があるのですよ(*^_^*)

教師の先生方の授業です。

生地をのばして型で抜いています。

マイコン制御の電子発酵器で発酵させています。

オーブンで焼成すれば長期間保存可能の「乾パン」の完成です。
可愛い動物の形とオーソドックスな長方形のタイプの2種類を作ります。味も美味しいですよ(^_^)b

仕込み水にカルピスを使うポルトガルの菓子パン「ヨーロピアンスイートグッズ」も作りました。
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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おかずは油揚げの煮物、帆立の貝柱、とろろなど野菜が中心です。
見栄えが良く豪華に見えるので、量が少なくても食べたときに満足感があるのですよ(*^_^*)

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生地をのばして型で抜いています。

マイコン制御の電子発酵器で発酵させています。

オーブンで焼成すれば長期間保存可能の「乾パン」の完成です。
可愛い動物の形とオーソドックスな長方形のタイプの2種類を作ります。味も美味しいですよ(^_^)b

仕込み水にカルピスを使うポルトガルの菓子パン「ヨーロピアンスイートグッズ」も作りました。



