惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は気温が25℃の盛岡でしたが、明日から猛暑が1週間は続くようです。

2020年07月31日 | Weblog
準師範の先生方の授業です。



仙台の先生は次の授業がお盆の頃で参加できないため繰り上げてお越しになりました。




四角く伸ばした生地にフォークでピケして波形のカッターで長方形に切り込みを入れます。




オーブンで焼成いたします。




グラハム粉とハチミツの8月のお楽しみメニュー「ハニーグラハムクラッカー」でした(^_^)/




マイコン制御の電子発酵器で発酵させています。




オーブンで焼成いたしました。




チョコレートチップがフィリングの8月の新メニュー「おとなのブリオッシュ・ショコラ」です。
ダークチョコレートとパウダーシュガーをトッピングして完成です(*^_^*)




洋菓子コースパート2の「カーディナル・シュニッテン」も作りました(^_^)b
メレンゲと卵黄の生地にコーヒークリームと生クリームをサンドしたウィーンの伝統菓子ですよ。

※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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