雨降りで湿気が多いのに気温は27℃と高く蒸し暑い盛岡でした。明日も27℃の予報です(*_*)

今日は準師範の先生方の授業でした。

皆様がトッピングしていたのはカットした野菜でした。

オリーブオイルとクレージーソルトで味を調えてオーブンで焼成いたします(^_^)/

フォカッチャの生地に野菜をのせた「やさい畑」が焼き上がりました(^_^)/

写真の右上に写っていたのは黒ゴマ風味のブラジルのパン「ポービリア」でした。
ポービリアはポルトガル語でタピオカ。ポン・デ・ケージョのようなモチモチの食感ですよ(^_^)b

カスタードクリームをのせたパンの生地をマイコン制御の電子発酵器で発酵させています。

オーブンで焼成したら季節のフルーツをのせて「フルーツカップロール」の完成です。

リッチなデニッシュ生地の「デニッシュペストリー」も作りました。
丸く成型するストリングタイプと四角い成型のスクエアタイプを作ります(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

今日は準師範の先生方の授業でした。

皆様がトッピングしていたのはカットした野菜でした。

オリーブオイルとクレージーソルトで味を調えてオーブンで焼成いたします(^_^)/

フォカッチャの生地に野菜をのせた「やさい畑」が焼き上がりました(^_^)/

写真の右上に写っていたのは黒ゴマ風味のブラジルのパン「ポービリア」でした。
ポービリアはポルトガル語でタピオカ。ポン・デ・ケージョのようなモチモチの食感ですよ(^_^)b

カスタードクリームをのせたパンの生地をマイコン制御の電子発酵器で発酵させています。

オーブンで焼成したら季節のフルーツをのせて「フルーツカップロール」の完成です。

リッチなデニッシュ生地の「デニッシュペストリー」も作りました。
丸く成型するストリングタイプと四角い成型のスクエアタイプを作ります(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています



