今日は雨なのに28℃と蒸し暑い盛岡でした。この蒸し暑さはこれから1週間以上続くようです(*_*)

私のお手本を真剣に見ていらっしゃるのは準師範の先生方です。

百聞は一見にしかず。お手本を見ればパン作りのツボやコツが自然に分かってきます(^_^)b

バターを折り込んだデニッシュ生地を編み込んで食パン型に入れて発酵させます。

食パン型にフタをしてオーブンで焼成いたします。

デニッシュ生地の贅沢な食パン「デニッシュブレッド」の完成です(^_^)/

生地に水を多く使いライ麦を配合した「ウォーターブレッド」も焼き上がりました。

外側はパリッとしていて中がモチモチなのでサンドウィッチに適した美味しいパンですよ(^^)

家庭でフランスパンも美味しく焼けるJHBS家庭用電気オーブンLO-1です。

とっても大きなフランスパン「ドゥ・フランス」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年7月と8月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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百聞は一見にしかず。お手本を見ればパン作りのツボやコツが自然に分かってきます(^_^)b

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外側はパリッとしていて中がモチモチなのでサンドウィッチに適した美味しいパンですよ(^^)

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とっても大きなフランスパン「ドゥ・フランス」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています



