惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

試食タイムはソーシャルディスタンスを保って行われています。

2020年07月13日 | Weblog
今日も気温22℃と肌寒い盛岡でした。週末あたりからは真夏日近くの暑さになるようですよ(*_*)



準師範の先生方の授業です。




フィリングのアプリコット、クランベリー、イチジク。カシューナッツ、クルミです(^_^)/




作っていたのは「フラワーミックスブレッド」でした。




美味しそうに焼き上がりました(^_^)b




ドライフルーツとナッツが入った贅沢なフランスパンですよ(^_^)/




今月の新メニュー「のびーるモッツァレラ」も作りました。




ベーコンと黒胡椒とモッツァレラチーズの美味しいフランスパンです。




そしてもうひとつ作ったフランスパンは大きなフランスパンの「ドゥ・フランス」でした。




食パンも作りました。コーヒー生地をマーブル状に練りこんだ「コーヒーマーブルパン」です。




試食タイムはソーシャルディスタンスを保って行われました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年7月と8月スタートの新クラス各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする