今日も気温22℃と肌寒い盛岡でした。週末あたりからは真夏日近くの暑さになるようですよ(*_*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/b5/efa5ca91368cf8d8cd0efcb745f92d4d.jpg)
準師範の先生方の授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ce/b89b0551af19cd44781a772506155b52.jpg)
フィリングのアプリコット、クランベリー、イチジク。カシューナッツ、クルミです(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a0/9bc00a19d87b76f7e77143df1e4b38fb.jpg)
作っていたのは「フラワーミックスブレッド」でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/d2/e01a4bd6d9f76fe62680ad08e2994478.jpg)
美味しそうに焼き上がりました(^_^)b
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/73/4e9857c715db3620f22e5ccd934b140e.jpg)
ドライフルーツとナッツが入った贅沢なフランスパンですよ(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/f6/f48a10221b10b4d762ee09f2c456ab8b.jpg)
今月の新メニュー「のびーるモッツァレラ」も作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/93/67e041fb455c478a4d838d6cf6942739.jpg)
ベーコンと黒胡椒とモッツァレラチーズの美味しいフランスパンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/b1/256ba1958f750ed6f6e5c9564cd87cfc.jpg)
そしてもうひとつ作ったフランスパンは大きなフランスパンの「ドゥ・フランス」でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/21/0ab756b9d7a484f3505e7a6c31da7aa7.jpg)
食パンも作りました。コーヒー生地をマーブル状に練りこんだ「コーヒーマーブルパン」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/0e/760f69c0626c577b21b16921e2267808.jpg)
試食タイムはソーシャルディスタンスを保って行われました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年7月と8月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/b5/efa5ca91368cf8d8cd0efcb745f92d4d.jpg)
準師範の先生方の授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ce/b89b0551af19cd44781a772506155b52.jpg)
フィリングのアプリコット、クランベリー、イチジク。カシューナッツ、クルミです(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a0/9bc00a19d87b76f7e77143df1e4b38fb.jpg)
作っていたのは「フラワーミックスブレッド」でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/d2/e01a4bd6d9f76fe62680ad08e2994478.jpg)
美味しそうに焼き上がりました(^_^)b
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/73/4e9857c715db3620f22e5ccd934b140e.jpg)
ドライフルーツとナッツが入った贅沢なフランスパンですよ(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/f6/f48a10221b10b4d762ee09f2c456ab8b.jpg)
今月の新メニュー「のびーるモッツァレラ」も作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/93/67e041fb455c478a4d838d6cf6942739.jpg)
ベーコンと黒胡椒とモッツァレラチーズの美味しいフランスパンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/b1/256ba1958f750ed6f6e5c9564cd87cfc.jpg)
そしてもうひとつ作ったフランスパンは大きなフランスパンの「ドゥ・フランス」でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/21/0ab756b9d7a484f3505e7a6c31da7aa7.jpg)
食パンも作りました。コーヒー生地をマーブル状に練りこんだ「コーヒーマーブルパン」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/0e/760f69c0626c577b21b16921e2267808.jpg)
試食タイムはソーシャルディスタンスを保って行われました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0120.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)