惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日からスタートの新クラスの初級コースです。

2020年07月22日 | Weblog
新クラスが始まりました。



今日からスタートの初級コースです。




最初にオーブンで美味しそうに焼き上がったのは、




初めて習って手作りパンの楽しさを知る第一歩になる「マヨネーズパン」です(^_^)/




こちらも美味しそうに焼き上がりました。




簡単に作れて味も見た目も本格的な薄焼きお菓子の「フロランタン」です。




そしてマイコン制御の電子発酵器で発酵させているのは、




可愛いハート型の「ハムロール」です。マヨネーズパンと肩を並べる人気があるパンですよ。




次に電子発酵器で発酵させているのは、




クリームがたっぷり入った三日月型の「クリームパン」でした。




日本が誇る菓子パンの「あんぱん」も作りました(^^)




手作りのプリンに季節のフルーツを飾る「ジョリマダムプリン」も作りました。
これから沢山の種類のパンやお菓子を作ります。一緒に頑張りましょうね(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする