新クラスが始まりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/22/c80a883f43a24048b619ff184e0f0b55.jpg)
今日からスタートの初級コースです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/e8/3d64bc5b688a46360b64a4eadb761721.jpg)
最初にオーブンで美味しそうに焼き上がったのは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/af/a02c18070bbe34333cbb74fbae2ca00d.jpg)
初めて習って手作りパンの楽しさを知る第一歩になる「マヨネーズパン」です(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/9b/9380e925b5059fbe4601766ce92023fb.jpg)
こちらも美味しそうに焼き上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ca/95d08c9da39908a6b4c458e72f67f90e.jpg)
簡単に作れて味も見た目も本格的な薄焼きお菓子の「フロランタン」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/2b/5075dd07e8373ff771f380e4cada87d2.jpg)
そしてマイコン制御の電子発酵器で発酵させているのは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/d0/cc9622c772258a1ae7aa4a073c431f0c.jpg)
可愛いハート型の「ハムロール」です。マヨネーズパンと肩を並べる人気があるパンですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/4f/10ce42f7b76bbb67d3e5b24fb19038f0.jpg)
次に電子発酵器で発酵させているのは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/39/d53dd96a8acdd3c37651b2329b225d2f.jpg)
クリームがたっぷり入った三日月型の「クリームパン」でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/df/3c322df9a198a8013ecd2758a64bb293.jpg)
日本が誇る菓子パンの「あんぱん」も作りました(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/43/794ada1ecb85efe2f8f997bdad1845dc.jpg)
手作りのプリンに季節のフルーツを飾る「ジョリマダムプリン」も作りました。
これから沢山の種類のパンやお菓子を作ります。一緒に頑張りましょうね(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/22/c80a883f43a24048b619ff184e0f0b55.jpg)
今日からスタートの初級コースです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/e8/3d64bc5b688a46360b64a4eadb761721.jpg)
最初にオーブンで美味しそうに焼き上がったのは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/af/a02c18070bbe34333cbb74fbae2ca00d.jpg)
初めて習って手作りパンの楽しさを知る第一歩になる「マヨネーズパン」です(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/9b/9380e925b5059fbe4601766ce92023fb.jpg)
こちらも美味しそうに焼き上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ca/95d08c9da39908a6b4c458e72f67f90e.jpg)
簡単に作れて味も見た目も本格的な薄焼きお菓子の「フロランタン」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/2b/5075dd07e8373ff771f380e4cada87d2.jpg)
そしてマイコン制御の電子発酵器で発酵させているのは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/d0/cc9622c772258a1ae7aa4a073c431f0c.jpg)
可愛いハート型の「ハムロール」です。マヨネーズパンと肩を並べる人気があるパンですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/4f/10ce42f7b76bbb67d3e5b24fb19038f0.jpg)
次に電子発酵器で発酵させているのは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/39/d53dd96a8acdd3c37651b2329b225d2f.jpg)
クリームがたっぷり入った三日月型の「クリームパン」でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/df/3c322df9a198a8013ecd2758a64bb293.jpg)
日本が誇る菓子パンの「あんぱん」も作りました(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/43/794ada1ecb85efe2f8f997bdad1845dc.jpg)
手作りのプリンに季節のフルーツを飾る「ジョリマダムプリン」も作りました。
これから沢山の種類のパンやお菓子を作ります。一緒に頑張りましょうね(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0120.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)