今日は最高気温が20℃と気温が上がらず半袖姿では少し寒く感じる盛岡でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/67/79bf6840bb25eac0753ddbb0d47f05e7.jpg)
中級コースのクラスの授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/28/a46ad08d8356e282c800984379f62d40.jpg)
パンの生地で編み込みです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/9e/b4a563b837fa79a4479b3c0e9343d58a.jpg)
三つ編みの生地を二段に重ね、ゴマをトッピングして電子発酵器で発酵させました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/53/b27c0b6ed5e72e073760fccaf86851a7.jpg)
オーブンで焼成してヨーロッパでお祭りのときに作るパン「カントリーフェア」の完成です(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/14/7479f04cd66cc2882cb4d1327add476e.jpg)
ウインナーを使ったこちらのパンは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/79/d0f06e56d3a3abf7b088855a175f16b7.jpg)
調理パンの「ウインナーロール」でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/69/1b92497e12971ceb5bf9d24e70525f86.jpg)
3種類の「デニッシュペストリー」も作りました(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d5/9a762ec05c621d7458426f4c300e1e21.jpg)
ハムとチーズ、カスタードにダークチェリー、アーモンドクリームにアーモンドのトッピングです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d3/4798d805943ccabc8ed96fddd864908c.jpg)
ふんわりしっとりのチョコレートケーキ「クラシックショコラ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/9f/6e23ec7086225d5c027966ff1d345be8.jpg)
塩味のえんどう豆と丹波大納言つぶあんの「豆大福」も作りましたよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年7月と8月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/67/79bf6840bb25eac0753ddbb0d47f05e7.jpg)
中級コースのクラスの授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/28/a46ad08d8356e282c800984379f62d40.jpg)
パンの生地で編み込みです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/9e/b4a563b837fa79a4479b3c0e9343d58a.jpg)
三つ編みの生地を二段に重ね、ゴマをトッピングして電子発酵器で発酵させました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/53/b27c0b6ed5e72e073760fccaf86851a7.jpg)
オーブンで焼成してヨーロッパでお祭りのときに作るパン「カントリーフェア」の完成です(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/14/7479f04cd66cc2882cb4d1327add476e.jpg)
ウインナーを使ったこちらのパンは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/79/d0f06e56d3a3abf7b088855a175f16b7.jpg)
調理パンの「ウインナーロール」でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/69/1b92497e12971ceb5bf9d24e70525f86.jpg)
3種類の「デニッシュペストリー」も作りました(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d5/9a762ec05c621d7458426f4c300e1e21.jpg)
ハムとチーズ、カスタードにダークチェリー、アーモンドクリームにアーモンドのトッピングです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d3/4798d805943ccabc8ed96fddd864908c.jpg)
ふんわりしっとりのチョコレートケーキ「クラシックショコラ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/9f/6e23ec7086225d5c027966ff1d345be8.jpg)
塩味のえんどう豆と丹波大納言つぶあんの「豆大福」も作りましたよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0120.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)