昨日の朝に発表された盛岡市の大雨警報(土砂災害)は今日の夕方ようやく解除されました。
今日は講師の先生方の授業でした。
ミズノのフェイスシールドを装着しました。マスクの息苦しさもなく声も通ります(^_^)b
作っていたのは発芽大豆が配合された栄養価の高い健康志向の「高蛋白質パン」でした。
塩分の制限をしている方の為の「無塩パン」も作りました。
無塩パンはお湯でパン生地を発酵させる温水発酵で作ります(^_^)/
そしてアプリコットをフィリングした、オーツ麦とライ麦のパン「オーツ・ライ」です。
パンでお好み焼きを作る「お好み風ブレッド」です。パンもお好み焼きも同じ粉もんですね(^^)
もう一つの人気粉もんのたこ焼きをパンで作る「たこ焼きパン」です。
果実味豊かなグレナデンシロップとサイダーのゼリー「クリアゼリー」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年7月と8月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日は講師の先生方の授業でした。
ミズノのフェイスシールドを装着しました。マスクの息苦しさもなく声も通ります(^_^)b
作っていたのは発芽大豆が配合された栄養価の高い健康志向の「高蛋白質パン」でした。
塩分の制限をしている方の為の「無塩パン」も作りました。
無塩パンはお湯でパン生地を発酵させる温水発酵で作ります(^_^)/
そしてアプリコットをフィリングした、オーツ麦とライ麦のパン「オーツ・ライ」です。
パンでお好み焼きを作る「お好み風ブレッド」です。パンもお好み焼きも同じ粉もんですね(^^)
もう一つの人気粉もんのたこ焼きをパンで作る「たこ焼きパン」です。
果実味豊かなグレナデンシロップとサイダーのゼリー「クリアゼリー」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
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