惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

盛岡市の大雨警報(土砂災害)が解除されました。

2020年07月12日 | Weblog
昨日の朝に発表された盛岡市の大雨警報(土砂災害)は今日の夕方ようやく解除されました。



今日は講師の先生方の授業でした。




ミズノのフェイスシールドを装着しました。マスクの息苦しさもなく声も通ります(^_^)b




作っていたのは発芽大豆が配合された栄養価の高い健康志向の「高蛋白質パン」でした。




塩分の制限をしている方の為の「無塩パン」も作りました。




無塩パンはお湯でパン生地を発酵させる温水発酵で作ります(^_^)/




そしてアプリコットをフィリングした、オーツ麦とライ麦のパン「オーツ・ライ」です。




パンでお好み焼きを作る「お好み風ブレッド」です。パンもお好み焼きも同じ粉もんですね(^^)




もう一つの人気粉もんのたこ焼きをパンで作る「たこ焼きパン」です。




果実味豊かなグレナデンシロップとサイダーのゼリー「クリアゼリー」も作りました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年7月と8月スタートの新クラス各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする