大雨が降ることが少ない盛岡ですが、今日は大雨洪水警報が発表されました。

今日は準師範の先生方の授業でした。
ミズノフェイスシールドを装着して授業をしました。マスクと両方付けてしまいました(笑)

食パン型に入れた生地を発酵させています。

マイコン制御の電子発酵器なので失敗はありません(^_^)b

フタをしてオーブンで焼成して美味しい食パン「プルマンブレッド」の完成です。

マーガレットの花の形マルグリット型で焼くケーキ「マルグリット」も作りました。
シロップを染みこませた生地にアーモンドと砂糖のマジパンローマッセのフルーツケーキです。

こちらも準師範の先生方の授業です。

作っていたのは今月の新メニュー「のびーるモッツァレラ」でした。

相性の良いベーコンと黒胡椒とモッツァレラチーズのフランスパンですよ(^_^)/

クロワッサンの原型「バンベルガー・コルニクル」も作りました。
クロワッサンよりバターが少なく蒸気焼成するのであっさりした仕上がりのドイツのパンです。

そしてリッチなブリオッシュ生地で作る「モーニングパフ」です。
焼き上がってから粉糖とラム酒を混ぜたものを表面に塗って再びオーブンで焼いています(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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今日は準師範の先生方の授業でした。
ミズノフェイスシールドを装着して授業をしました。マスクと両方付けてしまいました(笑)

食パン型に入れた生地を発酵させています。

マイコン制御の電子発酵器なので失敗はありません(^_^)b

フタをしてオーブンで焼成して美味しい食パン「プルマンブレッド」の完成です。

マーガレットの花の形マルグリット型で焼くケーキ「マルグリット」も作りました。
シロップを染みこませた生地にアーモンドと砂糖のマジパンローマッセのフルーツケーキです。

こちらも準師範の先生方の授業です。

作っていたのは今月の新メニュー「のびーるモッツァレラ」でした。

相性の良いベーコンと黒胡椒とモッツァレラチーズのフランスパンですよ(^_^)/

クロワッサンの原型「バンベルガー・コルニクル」も作りました。
クロワッサンよりバターが少なく蒸気焼成するのであっさりした仕上がりのドイツのパンです。

そしてリッチなブリオッシュ生地で作る「モーニングパフ」です。
焼き上がってから粉糖とラム酒を混ぜたものを表面に塗って再びオーブンで焼いています(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています



