昨日は葛巻町の新しい郷土料理くずまき鍋のNEWバージョン“冷やしくずまき鍋”の発表会でした。
今日の岩手日報に記事が載っていました。
読売新聞オンラインにも載っていました。取材ありがとうございました(^^)
中級コースのクラスの授業です。
アーモンドクリームにアーモンド、カスタードにダークチェリーです。
ハムとチーズです。全部で3種類を作ります。
電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗ってオーブンで焼成して「デニッシュペストリー」の完成です(^_^)/
塩味のえんどう豆と丹波大納言つぶあんの和菓子「豆大福」も作りました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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読売新聞オンラインにも載っていました。取材ありがとうございました(^^)
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塩味のえんどう豆と丹波大納言つぶあんの和菓子「豆大福」も作りました(*^_^*)
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