
準師範の先生方の授業です。

4層に重ねたジェノワーズ生地にクレーム・オ・ブール・プラリネをナッペしています。

クレーム・オ・ブール・プラリネとは、
バタークリームとペースト状のローストアーモンドとイタリアンメレンゲを混ぜ合わせたものです。

ナッツのヌガティーヌです。

サイドにヌガティーヌを貼り付け、トップにアーモンドキャラメリゼを飾ります。

パウダーシュガーでお化粧をして洋菓子コースパート3「マスコット」の完成です(^_^)/

金時豆、大納言かのこ、大納言うぐいすがアルミカップに入っています。

生地をかぶせて電子発酵器で発酵させます。

オーブンで焼成して3種類のお豆とタピオカ粉で作る「おまめさん」も完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

4層に重ねたジェノワーズ生地にクレーム・オ・ブール・プラリネをナッペしています。

クレーム・オ・ブール・プラリネとは、
バタークリームとペースト状のローストアーモンドとイタリアンメレンゲを混ぜ合わせたものです。

ナッツのヌガティーヌです。

サイドにヌガティーヌを貼り付け、トップにアーモンドキャラメリゼを飾ります。

パウダーシュガーでお化粧をして洋菓子コースパート3「マスコット」の完成です(^_^)/

金時豆、大納言かのこ、大納言うぐいすがアルミカップに入っています。

生地をかぶせて電子発酵器で発酵させます。

オーブンで焼成して3種類のお豆とタピオカ粉で作る「おまめさん」も完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
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