レモンの実が少しずつ色づいてきて、とっても爽やかな良い香りがしています。
もう少し待って、もっと綺麗な黄色になったら・・収穫しようと思っています
大根の葉にも、不思議と虫が付きません。
消毒(農薬)などはしないのに、虫食い穴が開いていないのです♪
植える時期が良いのでしょうか(?)
大根の実は[おでん]や[みそ汁の具]にして、美味しく頂いています。
明日は[菜飯]を炊こうと思います。
職場の人たちが「葉っぱ付きの大根が欲しい」と言うので、明朝に十数本引っこ抜いて持っていこうと思っています。
そういえば・・・ブログで「美味しい大根の漬物」を紹介していた方がいました。
もう一度読んで、漬けてみようかな~
一冬で食べきれなかったら、春には菜の花になってしまいます
もう少し待って、もっと綺麗な黄色になったら・・収穫しようと思っています
大根の葉にも、不思議と虫が付きません。
消毒(農薬)などはしないのに、虫食い穴が開いていないのです♪
植える時期が良いのでしょうか(?)
大根の実は[おでん]や[みそ汁の具]にして、美味しく頂いています。
明日は[菜飯]を炊こうと思います。
職場の人たちが「葉っぱ付きの大根が欲しい」と言うので、明朝に十数本引っこ抜いて持っていこうと思っています。
そういえば・・・ブログで「美味しい大根の漬物」を紹介していた方がいました。
もう一度読んで、漬けてみようかな~
一冬で食べきれなかったら、春には菜の花になってしまいます