職場の人達が「葉付き大根が欲しい」と言うので、10本ほど持って行くことにしました。
朝、畑から抜いてきて玄関先まで運び・・大きなビニール袋二つに入れて車に押し込みました。
とっても重かったのですが、職場の皆が喜んでくれたので
(皆は新聞紙に一本ずつ包んでいました)
今週は天ぷら番です。
きょうは[イカのたんざく揚げ]でした
約130キロのイカを、袋(1キロ入り)のまま流水解凍。
醤油&塩&おろししょうがで下味を付け、でんぷんをまぶして揚げます。
私が下味&粉付け番で、しょうちゃんが揚げ番でした♪
夕食に菜飯を炊きました。
メニューはいものこ汁&から揚げ&サラダ
近所の方から新鮮なお魚を頂いたので、煮付けに・・