今年の夏の調理員研修にて、鈴鹿産の野菜を使った料理&地元の名物料理を参考にしたものを(各職場でひとつ)作るそうなのです。
そこで・・私達の職場では「鈴鹿の茶蕎麦を使ったレシピを・・」と考えています。
給食終了後、実際に作ってみないと判りません(美味しいか否か)
だから、椿大神社に

行ったついで(?)に買って来ました♪

鶏めしの素も購入。
鈴鹿では、何かあると鶏めしを炊いたものなのです。
我が町内でも、山の神・神事の際に「各家庭からひとり参加して、鶏めしを炊く慣わしがありました」
(椿大神社からの)帰り道

アフリカの田んぼを拝見しました。
帰宅後、イカ飯を炊きました♪
教えて頂いて印刷してあったレシピを何処に入れたか忘れてしまい・・記憶を頼りに作ってみました。