台風4号の暴風に倒されたのに、負けずに「こんなに沢山の実を生らせました」
(とても色艶が良いでしょう!?)
早速、チンジャオロウスーに使おうと思います♪
今日の作業は、午前・午後共に「器具類の磨き」でした。
食缶&ボールなどを磨いてから、蓋類も洗いました。
排水の蓋も、浸け置き洗いを始めています。
そして・・・
何度も試行錯誤を重ねて、ようやく「完成しました」
夏の調理員研修会で発表する予定(?)の茶蕎麦サラダです!
嘱託さんの発案で(12時頃から)作りました
かけるタレは、当日までの「お楽しみ」
この献立が、給食に取り入れられると良いのにね~
当日は、先輩が(我が調理室を代表して)作ってくれます
私は調理手順&献立表の清書をしますね♪