恵理の日記帳

平凡な日々の中で、ささやかな出来事を書いています。

田舎あられ

2009-07-27 21:17:39 | Weblog


母は田舎あられに「塩を少々」入れて「お湯」をかけて食べます

        
こういう食べ方をするのは「三重県だけ」と、TVで伝えていました。
皆さんの処では、こういった召し上がり方はされませんか・・?
(砂糖をかけて食べる処もあるそうです)

寒い冬には『もってこい(最高)の田舎あられの御茶漬』なのです
モチモチ&サクサクで「美味しい~

「どろどろになったり&ふやかったりしません」

              

         袋の裏側には「お茶漬あられの食べ方」の説明が載っていました

        ☆塩をひとつまみ入れ、熱いお番茶を注いで出来上がり
        ☆あられの香ばしさが楽しめます
        ☆塩昆布や焼き海苔を乗せたり、昆布茶でも美味しく召し上がれます





コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝顔の色は・・

2009-07-27 18:28:59 | Weblog
赤い花でした  ようやく蕾をいくつか付け始めています。

長い添え木にしたのですが、ツルが先端まで延びてしまい・・窓ガラスを這うようにしているのです
どうしたら良いでしょうね~

        

今年も黄色の花が咲きました=毎年、今頃になると新芽が出てくるのです。

                 

なのに・・まだ夏水仙の花が咲かないのです
(去年も美しい新緑の葉は出たのに、とうとう咲きませんでした)

一昨年の日記帳を見ましたら「8/7に咲きました」と書いてありました。
まだまだ先の話ですから・・大丈夫ですね!きっと咲きますよね






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする