母は
田舎あられ
に「塩を少々」入れて「お湯」をかけて食べます
こういう食べ方をするのは「三重県だけ」と、TVで伝えていました。
皆さんの処では、こういった召し上がり方はされませんか・・?
(砂糖をかけて食べる処もあるそうです)
寒い冬には『もってこい(最高)の田舎あられの御茶漬』なのです
モチモチ&サクサクで「美味しい~
」
「どろどろになったり&ふやかったりしません」
袋の裏側には「お茶漬あられの食べ方」の説明が載っていました
☆塩をひとつまみ入れ、熱いお番茶を注いで出来上がり
☆あられの香ばしさが楽しめます
☆塩昆布や焼き海苔を乗せたり、昆布茶でも美味しく召し上がれます