1番下に付いた蕾だったせいか、少し花びらが傷ついていました。
ですが・・最初に咲いた
朝顔
なので、嬉しさも感激も「ひとしお」
不況になると「もやしが良く売れる」と、TVで報道していました。
そして『もやしを使った美味しいシャキシャキ餃子の作り方』の特集も
☆もやしを綺麗に洗って、お湯にごま油を入れてから茹でる=シャキシャキ感が出る
☆もやしをザルにあげて水切り後、片栗粉をまぶす=もやしの水分が外に出ない
☆合い挽き肉にもやしを加えて(調味料も入れて)混ぜる
☆包んでフライパンで蒸し焼きにする=もやしから水分が出るので、水はちょっとで良い
凄~く美味しそうだったので、休日に作ってみようと思います