TVの料理番組を観ていて、とっても美味しそうだったので・・早速作ってみました。
牛蒡&セロリ&ニンニクの芽(スーパーに売ってなかったので、ニラを入れました)を適当な大きさ(3~4センチ?)に切って・・・
フライパンを熱して油&豆板醤&一味を炒め、と千切りの椎茸を入れて、水&塩・コショウ&オイスターソース&醤油で味付け
それをお皿に盛り付けておいてから・・・
鯛の切り身を塩・コショウ&一味&水&片栗粉で練ってから、同じようにフライパンでサッと加熱して・・お皿の上に♪
暑い夏を吹き飛ばしてくれるような[ピリ辛料理]でした。
コンビニで美味しそうな[シロクマソフト]を見つけて・・買ってきました。
中身はさっぱり抹茶&餡&カキ氷
とっても美味しかったです♪
そして・・きょうは、嬉しい出来事がありました
中2の時に[松本]に引っ越して行った懐かしい友と、携帯電話で話すことが出来たのです。
彼女は、(同窓会に出席する為に)一泊で鈴鹿に来るそうなのです。
その日が待ち遠しくて仕方ありません。
共に語り明かし・・名所(?)案内をして、(昔の私達に戻って)楽しく過ごしたいと思っています。
牛蒡&セロリ&ニンニクの芽(スーパーに売ってなかったので、ニラを入れました)を適当な大きさ(3~4センチ?)に切って・・・
フライパンを熱して油&豆板醤&一味を炒め、と千切りの椎茸を入れて、水&塩・コショウ&オイスターソース&醤油で味付け
それをお皿に盛り付けておいてから・・・
鯛の切り身を塩・コショウ&一味&水&片栗粉で練ってから、同じようにフライパンでサッと加熱して・・お皿の上に♪
暑い夏を吹き飛ばしてくれるような[ピリ辛料理]でした。
コンビニで美味しそうな[シロクマソフト]を見つけて・・買ってきました。
中身はさっぱり抹茶&餡&カキ氷
とっても美味しかったです♪
そして・・きょうは、嬉しい出来事がありました
中2の時に[松本]に引っ越して行った懐かしい友と、携帯電話で話すことが出来たのです。
彼女は、(同窓会に出席する為に)一泊で鈴鹿に来るそうなのです。
その日が待ち遠しくて仕方ありません。
共に語り明かし・・名所(?)案内をして、(昔の私達に戻って)楽しく過ごしたいと思っています。
見てるときは作れそうだけど、結局作れないもんです。
白熊ソフトも有るのね。
これも美味しそうです。甘いもの大好き!
皆さんのブログを見ていても、感心させられるような料理が沢山あります♪
私も甘いもの、大好きです。
でもすぐに実行するんですね。
私は白くまアイスを食べたくなったら
すぐには買いに行きますよ。(笑)
このアイス探しますね。
だっておいしそう
こう暑い日には辛いものがいいですよね。
白熊ソフトとってもおいしそう。私も探してみよう!