La douce vie

sweetsや美味しいもの,雑貨,映画,art,音楽,本,マンガ,スポーツ観戦,ice show,旅行等ゆるブログです

ピスタチオバター各種

2023-05-17 | 食べ物 未分類
ピスタチオ好きの私。

少し前のKALDIのセールの時に気になって買ってみたら、ハマりました。

パンに塗って食べてみると、ピスタチオの味がしっかりして、ピスタチオのスウィーツを食べてるみたい!



KALDIで探したけれど、もう売ってなくて、成城石井で見つけた一品。
容量もたっぷりで嬉しい!



これはピスタチオ内容量が多いもの。
気がつけば、3瓶目。
ピスタチオの誘惑に抗えない私。


カンガルーのチキンサンド

2023-05-12 | 食べ物 未分類
新百合ヶ丘から徒歩で10分程度歩いた住宅街にあるパン屋さん、カンガルー。

今は週末だけお店を開いています。

どのパンも美味しいのですが、このチキンサンド、ボリューム満点。チキンもポテトサラダもこれでもか、というくらい入っていて、お昼にこのサンドウィッチを1つ食べれば夜までお腹が持つほど充実感があります。

それを挟む胡麻パンがもっちりしていて、本当美味しい。ご馳走様です。

PAIN STAGE PROLOGUE 各種パン

2023-04-24 | 食べ物 未分類
・タンドリーチキンのカスクート(ハーフ)(左上)
・好きなパン屋さんでタンドリーチキンを使ったナンをいつも選んでいたのを思い出して、つい買いました。
あのナンとは違うパンですが、タンドリーチキンって食欲を増幅させてくれます。

・きのこグラタンフランス(右上)

きのこ、グラタン、好きなワードです(笑)
PROLOGUEは種類が多いので、わくわくしながら選ぶのですが、結局自分の好きなワードが最終的に残ってエントリー。

ゴルゴンゾーラ・チーズフランス(手前)
・私はなんとなく、パン屋さんでゴルゴンゾーラを使っているパンを選んでしまいます。本当はもっちりクリーミーなチーズが好きなはずなのに、個性の強いゴルゴンゾーラに心惹かれてしまいます。



夕方でパンの数も減っている筈だけど、それなりに種類があり、わくわくしました。
翌朝、頂きました。おいしかったです。

ROYCE'のピスタチオクランチチョコレート、ピスタチオチョコレート

2023-02-27 | 食べ物 未分類
ピスタチオクランチチョコレート

粗く砕いたカリフォルニア産のピスタチオ、クッキークランチ、アーモンドパフを合わせて、ピスタチオペーストを練り込んだミルクチョコレートでひとつに。ザクッとした食感とともに、ピスタチオの香ばしさと旨みが深まります。(HPより)

私にとっては少し甘いミルクチョコレート。ピスタチオの存在感は少し控え目でした。
クランチチョコとしておやつ的にはよかったです。



ピスタチオチョコレート

カリフォルニア産のピスタチオを、ミルクチョコレートで一粒ずつコーティング。ピスタチオ特有の食感と旨みが、すっきりとした味わいのチョコレートにベストマッチ。ついつい手が伸びてしまうおいしさです。(HPより)

チョコボールのROYCE'版でピスタチオ版といった感じ。でも、クランチチョコよりこちらの方が甘さが気にならず(多分一度に一粒しか食べないから、そこまで糖分が口に広がらないのかも)こちらの方が手が伸びました。


無印良品 カカオトリュフ マール・ド・シャンパーニュ

2023-02-09 | 食べ物 未分類
これは試しにひとつと思って買ったのですが、最近の無印の中で私の中でNo.1です。

蒸留酒マールがふんわりと香るトリュフチョコ。甘さも私にはちょうどいい。

トリュフチョコと言えば、箱入りで1つ1つ、間仕切りの中に鎮座していて、1つ食べるのも勿体ないと思いながら味わいながら食べる(自分の貧乏性を披露しているような)食べるイメージでしたが、袋入りだと、あ、美味しい、もう1粒と、気軽に食べてしまう、背徳感も味わえます。

これは限定商品なのでしょうか?無印のレギュラー化してほしい!

魚粕漬 魚久

2023-01-25 | 食べ物 未分類
友人から魚久の粕漬が送られてきました。

粕漬好きだし、普段はなかなか手が出ないいろいろな種類の魚が入っていて、嬉しい。

私は友人に何かを送るときに魚は家族に好き嫌いがあるのでは、とか考えて敬遠しがちでしたが、実際頂くと嬉しいし、粕漬は日持ちもするし、いいなと思いました。

芋屋金次郎揚げたてオリーブ

2023-01-18 | 食べ物 未分類
芋けんぴが好きです。
時々無性にポリポリ食べたくなる。

先日、日本橋に用事があって、思わず買って帰りました。

普段はとても並んでいるそうですが、この日は大雨で5人くらいしかいませんでした。

揚げたてのもののためか、油紙を使っているのも何だかいいな。

オリーブ油は好きだけど、和菓子系の食べ物に合うのかな?と、ちょっと戸惑ったのですが、芋けんぴに対して主張するようなところはなかったです。

おいしかったです。