お酒はあまり強くないのだけど、時々ほんの少し飲みます。そんな時はこのチーズが欠かせません。その名は「ブリー」。
留学をしていた子が「これがおいしい」と言って買出しで買ってきたのがこのチーズ。みんなでぺろり。それから好物になりました。ヨーロッパにいった時も現地の名産のチーズではなくこのブリーチーズとワインを買って食べてました。
表皮は少々白カビ臭いのだけど、チーズはとてもとろ~りとして濃厚、バターみたいなチーズと感じる人もいるようです。
これをクラッカーに載せて食べるとお酒もチーズも両方進んでしまいます。
スーパーなどで売っています。(香辛料入りはかなり香りがキツイので初めての人はまず写真のプレーンタイプをお勧めします)
留学をしていた子が「これがおいしい」と言って買出しで買ってきたのがこのチーズ。みんなでぺろり。それから好物になりました。ヨーロッパにいった時も現地の名産のチーズではなくこのブリーチーズとワインを買って食べてました。
表皮は少々白カビ臭いのだけど、チーズはとてもとろ~りとして濃厚、バターみたいなチーズと感じる人もいるようです。
これをクラッカーに載せて食べるとお酒もチーズも両方進んでしまいます。
スーパーなどで売っています。(香辛料入りはかなり香りがキツイので初めての人はまず写真のプレーンタイプをお勧めします)