私は近頃、玄米を食べてます。
その前は玄米食というのは興味があるけど、高そうだし、どう炊いたらいいか分からないし、なんて思っていたのですが、ある日、会社の人が「玄米がおいしい」というオレンジページのムックをかしてくれたんです。
本を読んで初めて知ったのが、玄米食というのは総合栄養食だということ。
それから玄米はどこで買えばいいの?どうやって炊いたらいいの?なんていう基礎から書いてくれてます。
これを読んでいたら、あ、私にも炊けそう、と思えたし、あわせたおかずや料理もおいしそうだし、やってみよう!ということになりました。玄米は噛めば噛むほど味わいぶかいし、脂っぽい料理と相性がいいです。だからカレーとかリゾットなんかにお勧めです。
ただし、本の中で紹介された人たちのように痩せて美しくなったかというと、そうでもないっす・・・。(やっぱ、甘いもん食べてるからな。)
その前は玄米食というのは興味があるけど、高そうだし、どう炊いたらいいか分からないし、なんて思っていたのですが、ある日、会社の人が「玄米がおいしい」というオレンジページのムックをかしてくれたんです。
本を読んで初めて知ったのが、玄米食というのは総合栄養食だということ。
それから玄米はどこで買えばいいの?どうやって炊いたらいいの?なんていう基礎から書いてくれてます。
これを読んでいたら、あ、私にも炊けそう、と思えたし、あわせたおかずや料理もおいしそうだし、やってみよう!ということになりました。玄米は噛めば噛むほど味わいぶかいし、脂っぽい料理と相性がいいです。だからカレーとかリゾットなんかにお勧めです。
ただし、本の中で紹介された人たちのように痩せて美しくなったかというと、そうでもないっす・・・。(やっぱ、甘いもん食べてるからな。)