紅茶のゼリーの下には
紅茶のムースに紅茶のブリュレ。
飾りのスプーンが食感のアクセント。

ぶどうのケーキ
旬のぶどう(主にピオーネ)を飾ったショートケーキ。
やはり、フルーツとケーキのバランスがうまい。

杏のタルト
杏のコンポートをのせて、焼上げました。
ほんのり酸味が残っているので、暑い夏にはいいですね。

何度か載せていると思われるモンブランといちじくのタルト。
モンブランは甘さ控えめ、昔ながらのモンブラン。
いちじくのみずみずしさとパイのサクサクとした食感がいいです。
紅茶のムースに紅茶のブリュレ。
飾りのスプーンが食感のアクセント。

ぶどうのケーキ
旬のぶどう(主にピオーネ)を飾ったショートケーキ。
やはり、フルーツとケーキのバランスがうまい。

杏のタルト
杏のコンポートをのせて、焼上げました。
ほんのり酸味が残っているので、暑い夏にはいいですね。

何度か載せていると思われるモンブランといちじくのタルト。
モンブランは甘さ控えめ、昔ながらのモンブラン。
いちじくのみずみずしさとパイのサクサクとした食感がいいです。