二年前、妻が“左肩の筋・断裂手術”をして、長期入院しましたが、それから、小生の主夫生活が始まりました!
回復後もなぜか、朝食と昼食の準備は原則、小生の仕事になっています。
朝は定番のパン食なのですが、ランチメニューに何を作ろうかと頭を悩ませています・笑
といいながら、簡単なものしか作りませんが、最近は色々な味付けを試したりしていて、料理するのが楽しくなってきました・笑
今日の朝食は定番の自家製パンですが、冷蔵庫に残っていた賞味期限がちょっと過ぎたハムを使って”ホットサンド”にしてみました。
シンプルですが、ボリュームもあり、美味しくいただきました。
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本日の”まかないランチ”は冷凍している残りご飯をつかって、”ソース焼き飯”をつくってみました。
あいびきミンチ、豚細切れ、シメジ、自宅プランターで採れたピーマンをトッピングして、岡山名物”えびめし”の味をイメージして料理してみました。
美味しかった!
今日は”うどんスープ”を使った”タマゴスープ”付きです。
ちゃちゃっとつくる、味で勝負の男料理です!
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