海老をパリパリに焼いて皮ごと美味しいビール合う!合う!![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/52/3901b1451bf8f089d12e7042c265525d.jpg?1591070688)
美味しい1品。
あ、俺は発泡酒やけど・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/52/3901b1451bf8f089d12e7042c265525d.jpg?1591070688)
2人分
えび10尾(240g)
レモン1/4個
アスパラガス2本
エリンギ1本
長ねぎ1/4本
木の芽適量
油大さじ2
☆レモン酢
酢大さじ1 1/2
レモン汁大さじ1 1/2
薄口しょうゆ大さじ1
油大さじ1
塩少量
海老の背わたを取り腹開きにする
エリンギは横半分くらいにして更に半分に切る
長ネギはみじん切りにする
グリーンアスパラガスは4㎝くらいのぶつ切りにする
レモン酢を作る
材料を油以外をボウルに入れて油を少しずつ混ぜる
海老を押さえつけながらパリパリに焼いて取り出す
エリンギとグリーンアスパラガスを炒める
皿に盛りつけてレモン酢をかけて木の芽を添える
時々間に木の芽を挟んで香りを楽しめ美味しい焼き海老だった。