味の素公式サイトに載っていた「鶏手羽元とごろごろ野菜のうま塩煮」
を作った。
じゃがいも 1個(150g)
ニンジン 1/2本(75g)
タマネギ 1/4個(100g)
ブロッコリー 1/2個
☆水 250CC
☆味の素 20ふり
☆塩 小さじ1/2
鶏手羽元は骨に沿って両側に切り込みを入れる
ジャガイモは皮を剥いて一口大に切る
ニンジンは乱切り、タマネギはくし型に切る
鶏手羽元を焼き付けてからタマネギとジャガイモ、
ニンジンを入れて全体に油を馴染ませる
☆を入れて煮立ててアクを取り蓋をして柔らかくなるまで煮る
ブロッコリーを加えて2分火を通す