ちい Road

料理中心、時々戯れ言

冷製ラタトゥイユパスタ

2020年06月16日 | キッチンちいはしや美味しいもの
作り置きしたラタトゥイユがあればパッと作れる
夏に嬉しいパスタ。
パスタをレンジ容器で茹でれば無点火調理で仕上がる。


市販のトマトソースを同量のストレートめんつゆで割って
レモン汁とタバスコを振り入れて混ぜる。

ラタトゥイユをのせてバージンオリーブ油を回しかけて出来上がり。

ラタトゥイユを作っておけば、ほとんどスパゲッティを
茹でる時間だけで作れるので作り始めても15分もあれば
食べられて美味しい。

ハムの型抜きで飾ってある










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする