メンソールオフィスの近くにまたバーが出来た。名前は<el cielo>スペイン語で『空』だったかな。知らない人は多いと思うけど、メンソールはラ・パシオンというハンドル名(スクリーンネーム)も持ってるのだ。
それはさておき、オープンなカフェ風の店で、多分カウンターにはギャルが並ぶんだろうな....と思ってたんだけど、オープンしてみたら、内装とは全然違う硬派なバーで、オーナー&バーテンダーの佐藤氏は、しっかりとベーシックな、基本に忠実な方だった。いきなりのマティーニをオーダーしたんだけど、それはしっかりしたマティーニを作っていただきました。メニューを見ると、かなり女性客を意識した内容になってて、実はマティーニもメニューには載ってなかったので、オーダーしていいものかどうかかなり悩んだりしました。おつまみ系も、ハード系バーに必須のミックスナッツとかビーフジャーキーとか、レーズンバターとかはいっさいなくて、てタルトとかケーキとかの、そんなもんで酒が飲めるかい....的な軟派なものが多数。メンソールはミックスナッツを頼んだんだけど、おそるおそる、ミックスナッツってあるんかなぁ....とか聞いた結果ゲットしたもの。
オーナーの佐藤氏は、アメリカ村にある『アンクル・スティーブンス』におられたそうで、かなりのシングルモルト好き。当然の事ながらテキーラについてはめっちゃ詳しい。それにつられて、メンソールも、テキーラ(クエルボだったっけか)のリザーブを飲んでしもうた。スペインなんだから『リザーブ』じゃなくて『レゼルバ』だろう....とは思ったけど、つっこみを入れるのは止めた。その後なぜか麦焼酎となり、その後Sicksでビールを一杯飲んで帰った。
なんか楽しみな店ではある。これからどうなっていくのかな....。ちなみに8月31日(土)がグランドオープン。
(店 名) el cielo(エル・シエロ)
(ジャンル) バー
(住 所) 大阪市福島区福島6-22-11
(電 話) 06-4796-0999
(営業時間) ?
(定 休 日) ?
(店 主) 佐藤修
それはさておき、オープンなカフェ風の店で、多分カウンターにはギャルが並ぶんだろうな....と思ってたんだけど、オープンしてみたら、内装とは全然違う硬派なバーで、オーナー&バーテンダーの佐藤氏は、しっかりとベーシックな、基本に忠実な方だった。いきなりのマティーニをオーダーしたんだけど、それはしっかりしたマティーニを作っていただきました。メニューを見ると、かなり女性客を意識した内容になってて、実はマティーニもメニューには載ってなかったので、オーダーしていいものかどうかかなり悩んだりしました。おつまみ系も、ハード系バーに必須のミックスナッツとかビーフジャーキーとか、レーズンバターとかはいっさいなくて、てタルトとかケーキとかの、そんなもんで酒が飲めるかい....的な軟派なものが多数。メンソールはミックスナッツを頼んだんだけど、おそるおそる、ミックスナッツってあるんかなぁ....とか聞いた結果ゲットしたもの。
オーナーの佐藤氏は、アメリカ村にある『アンクル・スティーブンス』におられたそうで、かなりのシングルモルト好き。当然の事ながらテキーラについてはめっちゃ詳しい。それにつられて、メンソールも、テキーラ(クエルボだったっけか)のリザーブを飲んでしもうた。スペインなんだから『リザーブ』じゃなくて『レゼルバ』だろう....とは思ったけど、つっこみを入れるのは止めた。その後なぜか麦焼酎となり、その後Sicksでビールを一杯飲んで帰った。
なんか楽しみな店ではある。これからどうなっていくのかな....。ちなみに8月31日(土)がグランドオープン。
(店 名) el cielo(エル・シエロ)
(ジャンル) バー
(住 所) 大阪市福島区福島6-22-11
(電 話) 06-4796-0999
(営業時間) ?
(定 休 日) ?
(店 主) 佐藤修