今夜の夕食は何を食べようかなとか考えながら、商店街を南下してたら見つけた店。『アル・チェントロ』の新展開である『B.H.F Collection』に行ってみたらまだ営業してなかった。それならばと言うことで『イル・チプレッソ』にも行って見ようと思ったんだけど『イル・チプレッソ』に到着する前に吸い込まれてしまった。
ここは、昔はイタリアンの店、フレンチだったかも…、だったと思う。メンソールは、ランチタイムに一回来ただけだったけど…。
餃子は、肉餃子、野菜餃子、イカ餃子、エビ餃子の四種類。その他一品もいくつかある。とりあえず、四種類の餃子を一人前ずつオーダーする。エビ餃子は、海老のプリプリ感がなかなかセクシーでグッド。肉餃子は、肉汁がしみ出してくる。この店のウリは、餃子のタレを酢ではなくだいだいで作っているところなんだけど、酸味の好きなメンソールとしては、ちょっと弱いかなという感じ。でも、エビ餃子や肉餃子は、タレをつけなくても十分に美味しい。野菜餃子は白菜を使ってあるんだけど、ちょっと歯ごたえが弱いかな。
(店 名) だいだい
(ジャンル) 餃子屋
(所 在 地) 大阪市北区天神橋1-11-12
(電 話) 06-6358-6808
(営業時間) ?
(定 休 日) ?
ここは、昔はイタリアンの店、フレンチだったかも…、だったと思う。メンソールは、ランチタイムに一回来ただけだったけど…。
餃子は、肉餃子、野菜餃子、イカ餃子、エビ餃子の四種類。その他一品もいくつかある。とりあえず、四種類の餃子を一人前ずつオーダーする。エビ餃子は、海老のプリプリ感がなかなかセクシーでグッド。肉餃子は、肉汁がしみ出してくる。この店のウリは、餃子のタレを酢ではなくだいだいで作っているところなんだけど、酸味の好きなメンソールとしては、ちょっと弱いかなという感じ。でも、エビ餃子や肉餃子は、タレをつけなくても十分に美味しい。野菜餃子は白菜を使ってあるんだけど、ちょっと歯ごたえが弱いかな。
(店 名) だいだい
(ジャンル) 餃子屋
(所 在 地) 大阪市北区天神橋1-11-12
(電 話) 06-6358-6808
(営業時間) ?
(定 休 日) ?