あまり、もつ鍋とかは食べに行かないんですけど、肉姐のブログを見ていたら食べたくなったので行ってきました。目的は鍋ではなくて一品料理の方だったんですが…。
今回は四名で行ったので、おすすめコース(2,500円)&飲み放題(1,400円)です。お任せコース(3,000円)になると、刺身一品増えて四種盛りになり、鍋が肉鍋、塩てっちゃんなべ、ユッケじゃん鍋の三種類からセレクトできる様になります。
まずは、季節の前菜
つづいて、刺身の三種盛り、プラスアルファ。プラスアルファは別料金なんですが、三種盛りに含まれないお勧め刺身を追加オーダーした感じです。
一品料理はたいらぎ貝。店内が暗かったこともあって、補正をかけるにも限界があり、マンゴーみたいに見えるかもしれませんが、たいらぎ貝です。
肉鍋は、ダシが薄い目。なので、肉の味がしっかりと味わえます。
雑炊は、キッチンの方で作ってもらえますので、楽ちんです。
(店 名) 肉鍋おおさわ
(ジャンル) もつ鍋、韓国鍋
(所 在 地) 大阪市中央区内本町2-3-8-113B
(電 話) 06-6910-8633(問い合わせ専用)、0066-9676-47239(予約専用)
(営業時間) 11:30-14:00、17:30-23:30
(定 休 日) 不定休
(予 算) 4,000円くらい
(カ ー ド) 可(VISA、MASTER、JCB、AMEX)
(席 数) 13席(カウンターのみ5席、座敷8席)
今回は四名で行ったので、おすすめコース(2,500円)&飲み放題(1,400円)です。お任せコース(3,000円)になると、刺身一品増えて四種盛りになり、鍋が肉鍋、塩てっちゃんなべ、ユッケじゃん鍋の三種類からセレクトできる様になります。
まずは、季節の前菜
つづいて、刺身の三種盛り、プラスアルファ。プラスアルファは別料金なんですが、三種盛りに含まれないお勧め刺身を追加オーダーした感じです。
一品料理はたいらぎ貝。店内が暗かったこともあって、補正をかけるにも限界があり、マンゴーみたいに見えるかもしれませんが、たいらぎ貝です。
肉鍋は、ダシが薄い目。なので、肉の味がしっかりと味わえます。
雑炊は、キッチンの方で作ってもらえますので、楽ちんです。
(店 名) 肉鍋おおさわ
(ジャンル) もつ鍋、韓国鍋
(所 在 地) 大阪市中央区内本町2-3-8-113B
(電 話) 06-6910-8633(問い合わせ専用)、0066-9676-47239(予約専用)
(営業時間) 11:30-14:00、17:30-23:30
(定 休 日) 不定休
(予 算) 4,000円くらい
(カ ー ド) 可(VISA、MASTER、JCB、AMEX)
(席 数) 13席(カウンターのみ5席、座敷8席)