なんとなく玉川(環状線野田駅)で降りて、夕食をどの店で取ろうかと歩き回ったんですが、なかなかピンとくるところがなくて、そういえば玉川には沖縄料理の店があったはずだということで記憶をたどりながらたどり着いたのがこちらの店。環状線の高架下にあるんですが、目立たない階段を二階に上がらないと行けないので、行き着くのはなかなか難しいでしょう。常連客の利用も多く、予約はしておいた方がいいみたいです。メンソールが行ったときも、すでに団体客が利用していました。
さて、こちらは言わずと知れた豆腐ようです。画像では分かりにくいかもしれませんが、かなり大きなサイズにカットされていて、酒飲みにはありがたい限りです。これで600円です。
ちょっとウォーミングアップな感じでオーダーしたのがミミガー。容器の底にはきゅうりのスライスが仕込んであるとは言え、このボリュームで600円です。正直、これだけで泡盛のロックが二杯飲めたりしました。
このボリュームで出てくるとなると、次のオーダーが最後になるということで悩んだんですが、ラフテーにしました。チキナー・イリチーとナーベラー・チャンプルーが最後まで候補として残ったんですが、次回のお楽しみとなりました。
(店 名) ミツル
(ジャンル) 沖縄料理
(所 在 地) 大阪市福島区吉野3-1-40
(電 話) 06-6466-6033
(営業時間) 17:00-24:00
(定 休 日) 無休
さて、こちらは言わずと知れた豆腐ようです。画像では分かりにくいかもしれませんが、かなり大きなサイズにカットされていて、酒飲みにはありがたい限りです。これで600円です。
ちょっとウォーミングアップな感じでオーダーしたのがミミガー。容器の底にはきゅうりのスライスが仕込んであるとは言え、このボリュームで600円です。正直、これだけで泡盛のロックが二杯飲めたりしました。
このボリュームで出てくるとなると、次のオーダーが最後になるということで悩んだんですが、ラフテーにしました。チキナー・イリチーとナーベラー・チャンプルーが最後まで候補として残ったんですが、次回のお楽しみとなりました。
(店 名) ミツル
(ジャンル) 沖縄料理
(所 在 地) 大阪市福島区吉野3-1-40
(電 話) 06-6466-6033
(営業時間) 17:00-24:00
(定 休 日) 無休