立ち飲み焼き肉は天満駅前にもありますが、福島駅前にも出現しました。こちらでは、極上部位や希少部位が一枚単位でオーダー出来ます。安いところではタケノコやトロハツが50円。高い方は極上フランク、極上ミスジなどで300円…。
それならばと言うことでオーダーしたのはミスジ、上ハラミ、バラの三種類。ちょっと画像では分かりにくいかもしれませんが、しっかりと隠し包丁も入ってます。漬けダレも用意してくれるんですが、メンソールは漬けダレは使いませんでした。使わなくても、しっかりと肉の味が楽しめます。
調理中です。メンソールは一枚入魂主義なので、一枚ずつ焼いています。
第二段はツラミ、コメカミ、赤センマイ。コメカミと赤センマイは味噌味系のもみダレが使われています。
ラストはフランク(中バラ)とたん元。
肉と言うことで、ワインも何種類か用意されていました。確かに単価は安く思えるんですが、調子に乗って食べまくると高く付くとは思います。その価値は十分にありますけど…。
(店 名) 一穂(イチボ)
(ジャンル) 焼き肉(立ち飲み)
(所 在 地) 大阪市福島区福島5-11-17
(電 話) 050-5589-4876(予約専用)、06-6455-5529(問合専用)
(営業時間) 17:00-26:00
(定 休 日) 日曜日
(席 数) 14席(カウンターでスタンディングのみ)。コンロは6台。
それならばと言うことでオーダーしたのはミスジ、上ハラミ、バラの三種類。ちょっと画像では分かりにくいかもしれませんが、しっかりと隠し包丁も入ってます。漬けダレも用意してくれるんですが、メンソールは漬けダレは使いませんでした。使わなくても、しっかりと肉の味が楽しめます。
調理中です。メンソールは一枚入魂主義なので、一枚ずつ焼いています。
第二段はツラミ、コメカミ、赤センマイ。コメカミと赤センマイは味噌味系のもみダレが使われています。
ラストはフランク(中バラ)とたん元。
肉と言うことで、ワインも何種類か用意されていました。確かに単価は安く思えるんですが、調子に乗って食べまくると高く付くとは思います。その価値は十分にありますけど…。
(店 名) 一穂(イチボ)
(ジャンル) 焼き肉(立ち飲み)
(所 在 地) 大阪市福島区福島5-11-17
(電 話) 050-5589-4876(予約専用)、06-6455-5529(問合専用)
(営業時間) 17:00-26:00
(定 休 日) 日曜日
(席 数) 14席(カウンターでスタンディングのみ)。コンロは6台。