大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

福島にし屋/ジビエ&焼き肉/福島

2016年05月02日 21時13分21秒 | 
 先日、ボロボロな状態で隣にあるクラフトビールの店に入ったんですが、今回は、こちら、熟成仙台タン&天然ジビエ料理を焼き肉スタイルで楽しめる『福島にし屋』を訪問しました。
 
 まずは、突き出しです。牛タンのつみれを投入で仕立てたものです。ちょっと、突き出しとしてはインパクトが弱いかなと言うのが正直な感想です。



 
 ジビエを使った前菜五種盛り(1,280円)です。



 
 今回熟成厚切り牛タン焼き(1,680円)は食べなかったんですが、タンは食べないわけにはいかないので、右)自家製味噌漬けと、左)牛タン焼きです。それぞれハーフサイズが盛り合わせになっています。見た目では違いは分からないと思いますが…。個人的には、味噌漬けじゃない方が好みです。



 
 こちらが盛り合わせ六種類(1,980円)です。内容は札にあるとおりです。正直なところ、もっとがっつり食べたかった。二人前をオーダーすべきだったかと…。



 
 調理中です。



 

(店  名) 福島にし屋
(ジャンル) 焼肉居酒屋
(所 在 地) 大阪市福島区福島2-9-10
(電  話) 050-5589-6475(予約専用)、06-6453-2480(問合専用)
(営業時間) 11:30-14:30、18:00-23:00(月~金)、11:30-14:30、17:00-23:00(土日祝)
(定 休 日) 無休
(席  数) 42席(カウンター6テーブル36)
(ウ ェ ブ) http://www.nishiya.jp/fuku_nishiya/
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