大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

伝右衛門/割烹系居酒屋/阿倍野

2017年11月06日 14時11分33秒 | 居酒屋系(日本酒&焼酎)
 魚がおいしい店が阿倍野にあると聞いたので、早速、行ってきました。まずは突き出しです。




 まずは造り盛り合わせです。造り盛り合わせは五種盛り(2,380円)と七種盛り(2.980円)の二種類がありましたが、今回オーダーしたのは七種盛りです。



 
 ムカゴです。



 
 下にあるものは鰹節、上に乗せられている物はワサビの千切りです。かなり強烈かと思ったんですが、それほどではなかったです。



 
 焼き物、煮物、揚げ物からそれぞれオーダーしたかったので、考えた末に焼き物は秋刀魚の塩焼きにしました。



 
 煮物というか酒蒸しなんですが、甘鯛です。手前に野菜や豆腐が乗せられているので、甘鯛の全景がよく見えませんが…。この出汁を使って、最後に雑炊を作っていただきました。



 
 揚げ物としては、鱈の白子フライをオーダーしました。



 
 メニューにあったので、涙巻きをオーダーしました。ワサビだけではなくて鰹節も少し入っていて、マイルドな味わいでした。



 
 雑炊です。おいしかったです。



 
 
 会計の時に、思ったよりも安いと感じるとまた行きたくなるんですが、そんな店でした。


(店  名) 伝右衛門
(ジャンル) 割烹系居酒屋
(所 在 地) 大阪市阿倍野区松崎町2-3-20 K-3ビル一階
(電  話) 06-6657-5334
(定 休 日) 不定休(ウェブサイトを確認してください)
(営業時間) 17:30-23:30
(席  数) 45席(カウンター6、テーブル4、座敷2部屋)
(ウ ェ ブ) http://denuemon.com/
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