以前は『一馬力』という名前の素敵な店だったんですが、今回、行ってみたら『蒸っしゅ』という店に代替わりしていました。まったく関係のない店ではないようですが…。
まずは、お勧めのポテロニサラダです。ポテトとマカロニを使ったサラダです。
続いては、蒸し豚です。
お待たせしました。名物の蒸し八寸です。これだけで、酒が進むこと…。
蒸し八寸用の調味料なんですが、ラベルから見ても分かる通りで、左が酢塩で、酢で塩を溶かしたもの。ただし割合は秘密のようです。右はビールで酢を割ったもの。こちらも割合は秘密みたいです。
こちらもお勧めの蒸し牡蠣です。
(店 名) 野菜肉巻き&蒸し料理 蒸っしゅ FURUTA
(ジャンル) 居酒屋・野菜料理・蒸し料理
(所 在 地) 大阪市北区浪花町13-25
(電 話) 050-5594-4658
(営業時間) 17:00-24:00
(定 休 日) 月曜日
(予 算) 3,500円くらい
(カ ー ド) 可
(席 数) カウンター6、テーブル10
まずは、お勧めのポテロニサラダです。ポテトとマカロニを使ったサラダです。
続いては、蒸し豚です。
お待たせしました。名物の蒸し八寸です。これだけで、酒が進むこと…。
蒸し八寸用の調味料なんですが、ラベルから見ても分かる通りで、左が酢塩で、酢で塩を溶かしたもの。ただし割合は秘密のようです。右はビールで酢を割ったもの。こちらも割合は秘密みたいです。
こちらもお勧めの蒸し牡蠣です。
(店 名) 野菜肉巻き&蒸し料理 蒸っしゅ FURUTA
(ジャンル) 居酒屋・野菜料理・蒸し料理
(所 在 地) 大阪市北区浪花町13-25
(電 話) 050-5594-4658
(営業時間) 17:00-24:00
(定 休 日) 月曜日
(予 算) 3,500円くらい
(カ ー ド) 可
(席 数) カウンター6、テーブル10