2017年07月07日にグランドオープンしたことは知っていたんですが、やっと、立ち寄ることができました。
テーブルに、オーダー用の紙&ペンが置かれているので、メニューから日本酒やフードを選んで書き込み、カウンターに持って行くシステムです。メンソールはまず、日本酒の四種類飲み比べをオーダーしました。
最初のアテは、自家製甘酒を使ったピクルス(390円)です。
続いては、酒粕付けの鴨ロース(590円)ですが、良い味です。
これは白い牛タンです。タンもおいしいですが、白いソースもおいしいです。
塩麹ベーコン(690円)です。日本酒は、四種類飲み比べも含めて、七種類は飲んだと思います。日本酒メニューには、新しく入荷されたものとか、人気のものとかには印がつけられているので、セレクトする目安にはなると思います。普通の立ち飲み居酒屋とは違って、一人で行くよりは、多人数で行って、飲み比べをする方が楽しい店のような気がします。
(店 名) 糀-コメノハナ-
(ジャンル) 日本酒バー(立ち飲み)
(所 在 地) 大阪市北区天神橋2-5-31 コンフォール南森町一階
(電 話) 06-6926-4059
(営業時間) 17:00-23:00
(定 休 日) 日祝
(カ ー ド) 不可
(席 数) 20
(ウ ェ ブ) https://www.facebook.com/Komenohana/
テーブルに、オーダー用の紙&ペンが置かれているので、メニューから日本酒やフードを選んで書き込み、カウンターに持って行くシステムです。メンソールはまず、日本酒の四種類飲み比べをオーダーしました。
最初のアテは、自家製甘酒を使ったピクルス(390円)です。
続いては、酒粕付けの鴨ロース(590円)ですが、良い味です。
これは白い牛タンです。タンもおいしいですが、白いソースもおいしいです。
塩麹ベーコン(690円)です。日本酒は、四種類飲み比べも含めて、七種類は飲んだと思います。日本酒メニューには、新しく入荷されたものとか、人気のものとかには印がつけられているので、セレクトする目安にはなると思います。普通の立ち飲み居酒屋とは違って、一人で行くよりは、多人数で行って、飲み比べをする方が楽しい店のような気がします。
(店 名) 糀-コメノハナ-
(ジャンル) 日本酒バー(立ち飲み)
(所 在 地) 大阪市北区天神橋2-5-31 コンフォール南森町一階
(電 話) 06-6926-4059
(営業時間) 17:00-23:00
(定 休 日) 日祝
(カ ー ド) 不可
(席 数) 20
(ウ ェ ブ) https://www.facebook.com/Komenohana/