創作餃子というのはよく出てくるんですが、何を持って創作とするのかですね。通常の餃子と言えば、キャベツ系、にら系、肉系が多いと思うんですが、具材として何を使うのかというポイント。もう一つは、餃子をどう使うのか?。単純に焼いたりするだけではなく、ラザニアのように使ってうまく仕上げていたものも食べたことはあります。その店は、閉店してしまったと記憶していますが…。
と言うこともあって、創作餃子と言われると行きたくなってしまったりするので、行ってきました。ただし、創作餃子は五種類用意されているんですが、前菜盛り合わせのボリュームが予想外に多かったので、今回、餃子は二種類しか食べることができませんでした。別の機会に、全種目制覇はしてみたいと思っています。
さて、ゼッポリーネ。これは突き出しです。
前菜の盛り合わせです。ちょっと予想外のボリュームで、その分、ワインがいつもより多い目に消費されました。
今回、選んだワインは、最近注目されている南アフリカ産のものです。
こちらが創作餃子です。左がシンプル野菜餃子。添えてあるのはトマト醤油のソース。右がポルチーニとトリュフ餃子。添えてあるのはサワークリームです。メニューにはこれ以外に、エビと香草の海鮮餃子(ピリ辛マヨネーズ)、クアトロフォルマッジオ(ハニーマスタード)、フォアグラ餃子(バルサミコソース)が載せられていました。
メインの羊肉のローストです。
(店 名) STEREO NOVEL(ステレオノベル)
(ジャンル) バル、創作餃子
(所 在 地) 大阪市中央区東心斎橋1-17-5 ブルータスビル一階
(電 話) 050-5592-1896
(定 休 日) 月曜日
(営業時間) 12:00-15:00、15:00-27:00
(席 数) 30席
(カ ー ド) 可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
と言うこともあって、創作餃子と言われると行きたくなってしまったりするので、行ってきました。ただし、創作餃子は五種類用意されているんですが、前菜盛り合わせのボリュームが予想外に多かったので、今回、餃子は二種類しか食べることができませんでした。別の機会に、全種目制覇はしてみたいと思っています。
さて、ゼッポリーネ。これは突き出しです。
前菜の盛り合わせです。ちょっと予想外のボリュームで、その分、ワインがいつもより多い目に消費されました。
今回、選んだワインは、最近注目されている南アフリカ産のものです。
こちらが創作餃子です。左がシンプル野菜餃子。添えてあるのはトマト醤油のソース。右がポルチーニとトリュフ餃子。添えてあるのはサワークリームです。メニューにはこれ以外に、エビと香草の海鮮餃子(ピリ辛マヨネーズ)、クアトロフォルマッジオ(ハニーマスタード)、フォアグラ餃子(バルサミコソース)が載せられていました。
メインの羊肉のローストです。
(店 名) STEREO NOVEL(ステレオノベル)
(ジャンル) バル、創作餃子
(所 在 地) 大阪市中央区東心斎橋1-17-5 ブルータスビル一階
(電 話) 050-5592-1896
(定 休 日) 月曜日
(営業時間) 12:00-15:00、15:00-27:00
(席 数) 30席
(カ ー ド) 可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)