大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

谷町わらかし/居酒屋/谷町六丁目

2020年07月12日 17時53分34秒 | 居酒屋系(日本酒&焼酎)
 少し前から、ここへ行けとGoogle先生が喧しいくらい言うので、行ってきました。普通に居酒屋だと思ってたんですが、馬肉はあるわ、鹿肉はあるわ、日本酒も焼酎もそれなりの取りそろえだし、沖縄料理っぽいメニューがあるかと思えば、泡盛もあったりして、加えて店主のノリが良かったりするので、常連になってしまいそうです。ちなみにタイトルには、谷町六丁目と書いてますけど、谷町四丁目からでも同じくらいの距離です。
 
 まずは作りの盛り合わせです。右端が鰹ですが、ポン酢が使われてます。




 こちらは馬肉の作り盛り合わせです。ヒレ、タテガミ、ハートの三種盛りが食べたかったんですが、ハートが売り切れていたので、ヒレ&タテガミの二種盛りです。手前左端にあるのは、うしおもろみですが、これが一番合うような気がします。



 
 原田(日本酒)の飲み比べ三種なんですが、三種類のうち一種類が切れていたので、違う酒が紛れ込んでいます。



 
 豚の軟骨です。茹でて焼いてポン酢で味付けしたような感じです。メンソール的には少し塩辛いような気がするんですが、そのおかげで泡盛が進みました。で、二日酔いです。




 
 豚バラの燻製です。これは旨かったです。次回もオーダーするような気がします。



 
 

(参考)
谷町わらかし
コメント
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