大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

祐/焼き鶏/谷町九丁目

2020年07月05日 11時30分55秒 | 居酒屋系(日本酒&焼酎)
 以前は、会員制だったんですが、会員制が解除されたと訊いたので、さっそく行ってきました。周囲に飲食店はありません。ぽつんと一軒家なんですが、飲食店とは思えないたたずまいです。



 
 こちらが看板です。



 
 料理の画像は、すべてお任せ4,000円コースからです。まずは作りの五種盛りなんですが、鶏肉ではなくダチョウ肉です。ダチョウ肉は、鶏肉に比べて低カロリーでヘルシーであると言われています。内容はもも、肝、ヒレ、ハツ、ズリです。



 
 鶏ガラベースの野菜鍋ですが、銘々に出されます。



 
 今回は、6名での訪問でしたので、串料理はこんな感じで出されます。単純な串に見えるんですが、三種類の肉が使われていて、それぞれに歯ごたえ、味の違いを楽しむことが出来ます。



 
 これはハツです。でかいです。



 
 記憶が正しければなんですが、これは食道だったと思います。他の店では、まず食べることの出来ない部位です。歯ごたえが有っていい感じでした。



 
 こちらも驚きの串なんですが、箸休めだそうです。上からやげん軟骨、ウズラ、ズッキーニ&パプリカなんですが、酢漬けというかピクルスというか、酸味のある斬新な味わいでした。



 
 これは、説明しなくてもいいと思いますが、胸肉です。ただ、歯ごたえが全然違いました。絶品です。



 
 右側の串は、上下にキモ、中央にとさかを配したものです。とさかも、たぶん、他の店では味わうことは出来ないでしょう。



 
 どの部位かは忘れてしまいましたが、ねぎ&レモンです。



 
 〆は三種類の中から二種類が選べます。今回は、チーズが食べられないメンバーがいましたので、炊き込みご飯とラーメンになりました。まずは炊き込みご飯です。



 
 ラーメンです。



 
 デザートも付きます。



 
 素敵な一時でした。また、訪問したいです。

(参考)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする