フードコートとかフードホールと言われても、屋台村の焼き直しにしか感じなかったりするんですけど、どうしてこんな携帯の飲食店が増えてるんでしょうかね。インバウンド客狙いなんでしょうか?。今回は聞けなかったので、次回、ソムリエールに聞いてみたいと思っています。
さて、今回訪問した世界酒BARは、心斎橋大丸の地下二階にあります。心斎橋に用事があったので界隈に立ち寄ったんですが、雨が降ってきたので、大丸の地下二階に逃げ込んだら昼飲みできてしまうバーがあったという、陰謀のような状況になってしまいました。
これは突き出しのマカダミアナッツです。ちゃんと切れ目は入っているので、アームレスリングのチャンピオンでなくても、簡単に殻をとることが出来ます。
これは日本酒なんですが、二つとも同じ酒蔵、同じ酒米、同じ精米度なんですが、酵母だけが違うもので、飲み比べが出来るようになっていました。
フードホールですので、フードが必用な場合は、同じフロアの他店に行って調達することになる訳なんですが、この店にもおつまみ系のフードがあって、今回オーダーしたのは鴨肉の燻製とチーズです。
こんな素敵なワインもありました。エチケットを見れば分かる通りなんですが、シャトー・ラトゥールのマルティヤック・ブランです。画像は45ml、1,000円です。
(参考)
・世界酒BAR(セカサケ)
さて、今回訪問した世界酒BARは、心斎橋大丸の地下二階にあります。心斎橋に用事があったので界隈に立ち寄ったんですが、雨が降ってきたので、大丸の地下二階に逃げ込んだら昼飲みできてしまうバーがあったという、陰謀のような状況になってしまいました。
これは突き出しのマカダミアナッツです。ちゃんと切れ目は入っているので、アームレスリングのチャンピオンでなくても、簡単に殻をとることが出来ます。
これは日本酒なんですが、二つとも同じ酒蔵、同じ酒米、同じ精米度なんですが、酵母だけが違うもので、飲み比べが出来るようになっていました。
フードホールですので、フードが必用な場合は、同じフロアの他店に行って調達することになる訳なんですが、この店にもおつまみ系のフードがあって、今回オーダーしたのは鴨肉の燻製とチーズです。
こんな素敵なワインもありました。エチケットを見れば分かる通りなんですが、シャトー・ラトゥールのマルティヤック・ブランです。画像は45ml、1,000円です。
(参考)
・世界酒BAR(セカサケ)