谷町四丁目に、ナチュラルワインが得意な、立ち飲み系居酒屋があるとは聞いていたんですが、なかなか行けずにいました。先日、意を決して行ってきました。店は、ビルの二階にあります。行列の出来るカレー展『宝石』があったところと言えば分かりやすいでしょうか?。こちらは、ビルの一階におかれている看板です。

フードはスパニッシュ系というようなことを聞いてはいたんですが、そうではないようです。先ずはちょこちょこ盛り合わせです。店内には、早い系メニューとちょっと時間がかかるメニューが分けて表示されているんですが、こちらは、早い系メニューを盛り合わせてくれるおすすめメニューです。キャロットラペ、ウズラ卵(中央)、スパイシーポテ玉サラダ(左)、やげん軟骨スパイスマリネ(奥)などが盛り合わせになっていました。

アサリとミニトマトを使った塩麹ワイン蒸しです。とっても美味しかったので、スープも全部飲み干してしまいました。

ボロニアソーセージ。他にも色々食べたので、もっと画像があるはずなんですが、行方不明です。酔っ払いになって、撮影を忘れていたのかも知れません。ちなみに、スティームコンベクションがおいてありました。

店名の由来は聞き損ねたんですが、店内にはシマウマのフィギアがたくさんおかれていました。
(参考)