大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

スタンドしまうま/立ち飲み/谷町四丁目

2022年03月24日 10時01分13秒 | 洋酒系(バー、ワイン)
 谷町四丁目に、ナチュラルワインが得意な、立ち飲み系居酒屋があるとは聞いていたんですが、なかなか行けずにいました。先日、意を決して行ってきました。店は、ビルの二階にあります。行列の出来るカレー展『宝石』があったところと言えば分かりやすいでしょうか?。こちらは、ビルの一階におかれている看板です。

 
 フードはスパニッシュ系というようなことを聞いてはいたんですが、そうではないようです。先ずはちょこちょこ盛り合わせです。店内には、早い系メニューとちょっと時間がかかるメニューが分けて表示されているんですが、こちらは、早い系メニューを盛り合わせてくれるおすすめメニューです。キャロットラペ、ウズラ卵(中央)、スパイシーポテ玉サラダ(左)、やげん軟骨スパイスマリネ(奥)などが盛り合わせになっていました。

 
 アサリとミニトマトを使った塩麹ワイン蒸しです。とっても美味しかったので、スープも全部飲み干してしまいました。

 
 ボロニアソーセージ。他にも色々食べたので、もっと画像があるはずなんですが、行方不明です。酔っ払いになって、撮影を忘れていたのかも知れません。ちなみに、スティームコンベクションがおいてありました。


 店名の由来は聞き損ねたんですが、店内にはシマウマのフィギアがたくさんおかれていました。
 
(参考)
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